面向世界科技前沿,面向国家重大需求,面向国民经济主战场,率先实现科学技术跨越发展,率先建成国家创新人才高地,率先建成国家高水平科技智库,率先建设国际一流科研机构。

——中国科学院办院方针

首页 > 工作进展

中科院联想学院-大连化物所CEO实训班开班仪式在大连举行

2019-12-09 大连化学物理研究所 中国科学院控股有限公司
【字体:

语音播报

  12月4日上午,由中国科学院控股有限公司(简称“国科控股”)和中科院大连化学物理研究所联合主办的中科院联想学院-大连化物所CEO实训班开班仪式在大连举行。中科院党组成员、秘书长邓麦村等出席活动并致辞。

  本次实训班是中科院联想学院首次面向中科院院外招生,也是大连化物所依托国家双创示范基地聚集优质资源,服务区域经济的一项重要举措。大连市副市长张志宏认为,本次活动为大连创新创业创投高质量发展注入了新动力,希望联想学院与大连市开展持续深入合作,加强院地科技成果转化和应用,助力大连市科技型企业成长和新兴产业培育。

  邓麦村介绍了中科院创建联想学院的背景和目的,对联想学院以科技促进经济发展为目标,首次面向地方提供服务给予肯定。他希望通过联想学院的平台,促进学员与学员之间的合作,促进社会企业和地方政府与中科院的合作,以回馈地方对中科院长期以来的支持。

  实训班上,邓麦村做了题为“质量强国建设若干思考”的主旨演讲。演讲从质量强国建设的内涵和质量强国建设七大思考两个层面,辅之以生动鲜活的案例,进行了全套系统的阐述。在提问环节,学员们就自己公司遇到的实际问题与邓麦村进行了深入交流。

  本期实训班以“融资实训”为主题,为期三天,邀请联想学院多位资深导师来连,以主旨演讲、案例教学、经验分享、路演点评等方式,帮助学员扩大视野、更新理念,提高企业经营管理能力,融入资源共享平台。大连市及市有关部门、大连化物所相关负责人等参加开班仪式,大连市科技创业大赛获奖企业、区域龙头企业、投资机构、政府部门、科研院所以及大连化物所持股企业的高管和代表60余人参加培训。

  联想学院自2008年成立以来,始终围绕科技促进经济发展目标,致力于科技成果转移转化和“科技双创”人才的培养。经过十余年的探索,联想学院已逐渐形成了涵盖面向一线研发骨干、技术转移转化实操人员、科技创业企业CEO的“科技双创”培训体系。联想学院已培养毕业学员逾万人,学员主要来自中科院系统近千家企业和100余个研究所,依托联想学院的平台,学员之间以及学员企业之间建立了卓有成效的创新创业生态体系。

打印 责任编辑:任霄鹏

扫一扫在手机打开当前页

© 1996 - 玩彩网app版权所有

联系我们 地址:北京市三里河路52号 邮编:100864